デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

レシピ(写真つき) news 雑学 魚

2013年07月28日 20:49

レシピ(写真つき) news 雑学 魚

鶏モモのシソベーゼ焼き
<シソベーゼソース>
ジェノベーゼソースをスイートバジルの代わりに大葉で作った物(パスタバッチリ)
★材料
大葉40g
カシューナッツ50g
大蒜1個
オリーブオイル70g
塩小さじ1
黒胡椒少々
上記の材料をフードプロセッサーに入れ、ペーストに。
好みパルメザンチーズ50gを加えても美味
保存は1回分ずつ、ジップロックに入れて冷凍しておくと便利です
<鶏モモのシソベーゼ焼き>
★材料4人分
鶏モモ2枚
シソベーゼ大さじ4
☆作り方
①鶏モモ肉を一口大に切ったら、シソベーゼを絡めます。
フライパンを中火で温めたらそのまま焼きます(ソースが油なので油をひかなくてOK)。
③蓋をして4分、ひっくり返して4分位で火が通ります。
シソの香りがプーンとして美味しいです


news
◎英ロイヤルベビー人形に、親子3人セットで限定発売
英国のロイヤルベビー誕生で祝賀ムードが広がる中、ロンドン市内のショップではウィリアム王子夫妻と赤ちゃんモチーフにした人形店頭に並んでいるらしいですよ


あぶらとり紙より皮脂がよく取れるのはレジ袋らしい。不思議ですね~


上手に魚を焼く
魚を上手に焼き上げるには、表が4、裏が6の時間配分になるように焼き、強火の遠火で表から先に焼くようにすると、キレイにおいしく仕上げる事ができます。ちなみに、魚の表側は通常、盛り付けた時に頭が左になる方を指します

このデジログへのコメント

  • なな♪ 2013年07月28日 21:36

    隣のトトロさん:いえいえ。有難うございます

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

なな♪

  • メールを送信する
<2013年07月>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31