デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

大蒜の皮を一瞬で剥く&役に立たない知識^^;

2009年11月19日 01:21

剥きづらいニンニクの皮を一瞬でむく裏ワザ

あの剥きづらいニンニクの皮を一瞬でむく裏ワザ!

まず最初に、ニンニクの根元のを5mmくらい切り落として下さい。
切った部分を下にしてお皿に乗せて、そのまま電子レンジで1分加熱するとニンニクを指でつまむだけでプリンと中身がでますよ♪


ネタ

スウェーデン地獄の缶詰という(シュール・ストレンミング)のがある、発酵中のニシンを殺菌せずにそのまま缶詰にしたものだが缶詰の中でも嫌気発酵して炭酸ガスを発生して缶を膨張させてパンパンになっている。
輸送中に爆発することもあり、4つの注意書きがある。
1、家の中で開けてはいけない。
2、開けるときは何かを身にまとうことなどです・・・有名な大学教授が失神しかけたことのあるすごい食べ物なのですって^^;


そういえば新宿紀ノ国屋書店2箇所で今月16日からポイントカード使えるようになりましたね。

全国で使えるようになるのは来年の8月頃になりそうだとか^^;

このデジログへのコメント

まだコメントがありません。最初のコメントを書いてみませんか?

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

なな♪

  • メールを送信する
<2009年11月>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30