デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

『味噌汁の賞味期限』

2010年04月17日 01:12

朝作りすぎた味噌汁をコンロの上に置いて昼や晩に温めて食べる…
ついついしてしまいがちなことですが
これでは味噌汁が傷んでしまう可能性があります
残ってしまった味噌汁は鍋のフタをとって室温近くまで冷ました後
冷蔵庫で保存し当日中に食べきってしまうように心がけましょう。
とはいえ
味の面では毎回必要な分だけを作るのが一番
味噌汁は煮えたぎる寸前が最も美味しいとされています。
そのため、味噌汁を沸騰させるのは厳禁といわれていますが、その旨味も時間ともになくなってしまいます。
時間のたった味噌汁は味もイマイチなのです。

…確かにそうだよね。美味しく食べたいな…

このウラログへのコメント

  • しんのすけ 2010年04月17日 21:35

    これから暖かくなるから油断大敵ね!
    表のワンコかわい~じゃないのよさ♪

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

なな♪

  • メールを送信する

なな♪さんの最近のウラログ

<2010年04月>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30