デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

硬いビンの蓋を開ける & 栗

2010年01月14日 01:47

硬いビンの蓋を開ける

ギッチリ閉まったビンの蓋はなかなか開けられないですよね。
そんな時はゴム手袋をはめてビンの蓋を回して見て下さい。
女性の方でも驚くほど開封できます。


栗。

デンプンビタミンB1、Cが多い。
渋皮に含まれるタンニンは抗ガン物質として。
炭水化物35%、たんぱく質4%、カルシウムビタミン食物繊維デンプンカリウム鉄分等。
ビタミンB1は白米の4倍、ビタミンCは果実に次いで多い。
ビタミンDも豊富、発育、成長促進、美容、疲労回復、かぜ予防にも効果あり。

このウラログへのコメント

  • 拓也 2010年01月14日 02:17

    何故かコチジャンの瓶だけ、いつも硬くなってしまって困ります(^^ゞななさんはドンナ料理が得意なのかな

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

なな♪

  • メールを送信する

なな♪さんの最近のウラログ

<2010年01月>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31