デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

たまにはレシピでも。

2017年01月18日 23:43

意外に簡単?そうでもない?

レンジでチンする鶏焼売(保存容器大1個分)
★材料
鶏挽き肉(もも)270gくらい
長葱1/2本
焼売の皮14~18枚
A[ごま油大さじ1、醤油砂糖各大さじ1、中華スープの素練りタイプ小さじ1、生姜チューブ4cm、塩1摘み]
☆作り方
①葱はみじん切りにしボウルに入れ、挽き肉、Aを加え混ぜ合わせる。
②①を直径3~4cmのボール状に成形し、焼売の皮で包む。
シリコンチーマー等の耐熱容器にクッキングシートを敷き②を並べ、容器の底に少量の水を入れレンジで4分半加熱し完成♪

砂糖→塩→その他の調味料の順で混ぜるのが良さそうです。
※成形前に軽く冷蔵庫に入れておくと形が整えやすいかも。
※皮の包み方
肉だねを並べてから上に皮をかぶせひっくり返す方法が楽でした。周りの皮は肉だねの側面に添わせるだけで大丈夫そうです。

って、あれ。面倒???

このデジログへのコメント

まだコメントがありません。最初のコメントを書いてみませんか?

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

なな♪

  • メールを送信する
<2017年01月>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31