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レシピ だしの取り方 雑学

2017年01月31日 23:45

鶏肉の酢煮
★4人分
油小さじ2を熱し、4cm角に切った鶏もも肉2枚を皮目から香ばしく焼き、裏返す。酒大さじ3を入れて沸騰させ米酢1/3cup、だし汁1/2cup、砂糖大さじ1と1/2、醤油大さじ2も加え、落とし蓋をし12分程煮て完成♪


※だしの取り方↓
は水5cupに昆布5g、鰹節10g(だし用袋に入れておくと出し易い)を入れ火にかけ、煮立ったら火を弱め、ぐらぐら沸騰しないよう気をつけつつ4分程煮て火を止め粗熱が取れたら昆布鰹節を引き揚げるが鰹節は絞ってもOK♪


女性は脳機能を高めると女性ホルモンが多量に出るそうです。どうやったらうまく高められるかが気になるところです(^^)

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