デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

味噌。

2009年04月07日 02:01

味噌は、発酵で、大豆には少量のアミノ酸ビタミンなどが生成される。

大豆たんぱく質は、酵素加水分解され、約30%がアミノ酸に。

その中に生命維持に必要な必須アミノ酸8種を含む。

その他、炭水化物、脂質、灰分、ビタミンカリウムマグネシウム、繊維質など、豊富な栄養素が含まれる。

また、みそ汁摂取と胃ガン死亡率の調査で、みそ汁の摂取量が多くなれば、胃ガンによる死亡率が低下するとか。

みそ汁を毎日飲む人は、飲まない人よりも胃潰瘍など胃の病気が、少ない♪

このデジログへのコメント

  • ジェイ 2009年04月07日 19:18

    そうなんですか♪味噌汁好きの俺には嬉しい情報ですね。

  • けん 2009年04月07日 19:52

    オレも味噌汁好きだから毎日飲んでるよ。
    おかずがない時でも味噌汁があれば十分♪

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

なな♪

  • メールを送信する
<2009年04月>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30