デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

油揚げ 厚揚げ さつま揚げなどの揚げ油

2010年03月21日 22:41

油揚げ、厚揚げ、さつま揚げなどの揚げ油は…

酸化して有害物質が発生することがあります。

また…

揚げ油に含まれている食費添加物

表示が義務付けられていないため、何が含まれているか不明です。

食材をザルに並べて熱湯をまわしかける』
『熱湯でひと煮立ちさせてザルに上げる』

…といった方法で加工品の油は取り除いたほうが安心です。

熱湯をかけることで油の粘度が低くなり、食材から離れやすくなるんだって♪

このウラログへのコメント

  • ケンヤマ 2010年03月22日 06:58

    厚揚げはそうやって食べるって言いますが、他もなんですね
    知らなかった~

  • まー坊 2010年03月22日 08:26

    いつも勉強になりますm(__)m

  • ダブルボギー 2010年03月22日 10:25

    なるほど、なるほど。

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

なな♪

  • メールを送信する

なな♪さんの最近のウラログ

<2010年03月>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31