デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

簡単なレシピでも…。【1人分】です。

2009年11月22日 02:36

キャベツベーコンの重ね煮 ■

キャベツ小1/4個(芯を残す様に切る)
ベーコン50g
固形スープ1個
水1カップ
塩小さじ1/2
粗挽きこしょう少々

=作り方=
キャベツにラップをし、電子レンジで1分ほど加熱。葉の間をそっと広げながらベーコンを等間隔に挟み込む。
②鍋に①のキャベツを入れ、固形スープ、水、塩を加えて蓋をし、中火でキャベツがやわらかくなるまで20~30分煮る(※圧力鍋なら4分加圧の後、自然放置)
③器にスープごとキャベツを盛り、粗挽きこしょうをふり完成♪


じゃがいものお焼き■

じゃが芋1個(マッチ棒位のせん切り)
卵1個
シーチキン1/2缶
とろけるチーズ大さじ2
パセリ(乾燥)適量
塩こしょう適量

=作り方=
①じゃが芋はサッと水にさらし、よく水気を切る。ボウルに全ての材料を入れてまぜあわせる。
フライパンサラダ油(分量外)をひき、①を適当な大きさに分けて入れ、弱火で蓋をし、片面3分程ずつ位蒸し焼きにし完成♪
※材料に明太子を加えたり、七味とマヨを和えたものを付けて食べるのも○♪

このウラログへのコメント

  • ケンヤマ 2009年11月22日 07:07

    似たのをやった事あります
    でも、一人分は四分の1なのか~
    食べ過ぎてる(^_^;

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

なな♪

  • メールを送信する

なな♪さんの最近のウラログ

<2009年11月>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30