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缶詰めレシピ:牛肉の大和煮缶と玉葱のポン酢和え

2020年11月28日 23:59

☆材料二人分☆

牛肉大和煮缶1缶(90g)
玉葱1/2個
塩少々
レタス20g
マヨネーズ大さじ1と1/2
ポン酢小さじ2

☆作り方☆
玉葱は薄目のくし切りに。サッとゆで、ざるにあげたら塩を振り、熱いうちに牛肉大和煮と混ぜ合わせ冷ます。
②①に食べやすい大きさにちぎったレタスを加えてさっと和え、器にもる。
③ボウルにマヨネーズポン酢をいれよく混ぜ、②かけ完成です♪

このデジログへのコメント

  • カサマ 2020年11月29日 06:39

    なるほど、このような料理があるのですね。
    わかりませんでした。
    ポン酢はよく醤油代わりに使っています。
    醤油だと塩分を取り過ぎてしまうからです。

  • ベソ 2020年11月29日 21:15

    簡単で美味しそうやね。缶詰の有効活用は身につけたいね。

  • なな♪ 2020年11月29日 22:05

    > カサマさん

    確かに。減塩もありますが、ポン酢はさっぱりして美味しいですよね♪

  • なな♪ 2020年11月29日 22:06

    > ベソさん

    ですね。保存がきくから、普段からストックしておいて、ちょっとしたときに出せるからいいです(*^^*)

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