デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

簡単レシピ2つ

2017年05月20日 00:11

まずは缶詰めを使ったレシピ

サバ缶とナスの照り煮
★材料2人分
サバ水煮缶2缶(380g)
ナス2本
A[サバ水煮缶の缶汁90ml、酒90ml、みりん大さじ2、醤油大さじ2、砂糖大さじ1と1/2]
☆作り方
①サバは汁気をふき、オーブンまたはオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。ナスは皮をしま目にむき、乱切りに
②鍋にAを入れて中火にかける。沸騰したら弱火にし、細かい泡がでるまで煮詰める。乱切りにしたナスを加えて3~4分煮る。
③①と②を器に盛り付け、煮汁を上からかけて完成♪


レンジ唐揚げ
★材料2人分
鶏もも肉(小さめの一口大)1枚(250g)
A[酒・醤油各大さじ1、生姜にんにく(共にチューブ)各小さじ1/4、塩胡椒各適量
片栗粉・胡麻油各適量
☆作り方
①鶏肉はポリ袋に入れてAをもみこみ片栗粉をまぶす。
耐熱容器に①を間隔をあけて並べる(くっついてるとその部分の火の通りが悪くなります)。表面にハケ等で胡麻油を塗り、ラップをせずレンジで8分加熱。後は網にのせて(下がべちゃっとしないように)冷ましたら完成♪

このデジログへのコメント

まだコメントがありません。最初のコメントを書いてみませんか?

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

なな♪

  • メールを送信する
<2017年05月>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31