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オリーブオイル&たまご
2009年11月30日 02:13
オリーブオイル。
コレステロールを抑える効果あり、心臓血管系の病気を予防する効果がある。
細胞を保護する効果も、老化を遅くする働きがある。
成分の5~7割はオイレン酸、不飽和脂肪酸、悪玉コレステロール値を下げる働きあり、動脈硬化の予防に。オイレン酸は酸化しにくい。オリーブオイルは必須脂肪酸のリノール酸も含む。
バージンオリーブオイルにはオイレン酸が6~7割含まれ、その他ポリフェノール・ビタミンE・ビタミンA等も。その他、便秘の解消も♪
たまご。
体内で作れない必須アミノ酸全て含む。疲労回復や内臓の働きを活性化。
リゾチームは、風邪薬にも含まれ、殺菌効果や体に有害なウイルスを溶かす、免疫力を高める。
卵黄に含まれているレシチンは、善玉コレステロールを増やし、血管の壁にこびりついたコレステロールを溶かし、血液の流れをサラサラに。
コリンは、記憶力や学習能力を高め、老年期痴呆防止や症状改善にも効果的。
肝臓でアルコールを分解するときに必要なメチオニンが含まれ、二日酔いの薬にも入っている必須アミノ酸♪
このウラログへのコメント
卵かけご飯にするような、こだわり卵を食べてます(^_^)v
でもたまごってほどほどにしないとまずくね?(・ω・;
坂東英二ってダイジョブか?
油はいつもオリーブオイルを使ってます!なるほどこんな効果があるとは知らなかった!!
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