- 名前
- なな♪
- 性別
- ♀
- 年齢
- 42歳
- 住所
- 神奈川
- 自己紹介
- 下ネタは受け付けてないのでメール頂いてもそれに関してはお返事できないかも。 メールや...
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
簡単なレシピでも…。【1人分】です。
2009年11月22日 02:36
■キャベツとベーコンの重ね煮 ■
キャベツ小1/4個(芯を残す様に切る)
ベーコン50g
固形スープ1個
水1カップ
塩小さじ1/2
粗挽きこしょう少々
=作り方=
①キャベツにラップをし、電子レンジで1分ほど加熱。葉の間をそっと広げながらベーコンを等間隔に挟み込む。
②鍋に①のキャベツを入れ、固形スープ、水、塩を加えて蓋をし、中火でキャベツがやわらかくなるまで20~30分煮る(※圧力鍋なら4分加圧の後、自然放置)
③器にスープごとキャベツを盛り、粗挽きこしょうをふり完成♪
※
■じゃがいものお焼き■
じゃが芋1個(マッチ棒位のせん切り)
卵1個
シーチキン1/2缶
とろけるチーズ大さじ2
パセリ(乾燥)適量
塩こしょう適量
=作り方=
①じゃが芋はサッと水にさらし、よく水気を切る。ボウルに全ての材料を入れてまぜあわせる。
②フライパンにサラダ油(分量外)をひき、①を適当な大きさに分けて入れ、弱火で蓋をし、片面3分程ずつ位蒸し焼きにし完成♪
※材料に明太子を加えたり、七味とマヨを和えたものを付けて食べるのも○♪
このウラログへのコメント
似たのをやった事あります
でも、一人分は四分の1なのか~
食べ過ぎてる(^_^;
コメントを書く