デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

プロ

2009年01月30日 00:47

昨日 自慢のほれん草を持ってイタリアンのお店に行くと…

「こんな良いほうれん草は高くて使えない」
と言われました。

でも 正規出荷出来ない規格外は欲しいとのこと。


このへんはいいんですけど
「持ってくる前に試食しないで持ってくるのはやめてくれ」
と。

これは 去年試しに作った南瓜の事なので 自分の中では 試作品なので自信作では無かったのですが…

「素材の味は 自分も確かめるけど、生産者も自分の野菜なんだから食べてから持ってきて」
と。

これがプロなんだな と思いました。


なので、試しに 帰ってから食べてみると…

南瓜は 味付けされたのしか食べたことないから 味の違いがよく分からない(笑)

もっというと、自分は南瓜の皮がちょっと苦手で…


凄く勉強になりましたが 凹みました。

このウラログへのコメント

  • KEI 2009年01月30日 01:09

    > 春さん

    高校の同級生が言っていましたが、昔の人参の味は 今の人の口には 絶対に合わないそうです。
    素材の味 薄くなりましたよね

  • KEI 2009年01月30日 10:03

    > 彩乃さん

    では 彩乃さんの食べ方を(爆)
    あふぉ~レベルの会話にしてみました。

    では ちりとてちん(すどうふ)の食べ方教えてください(笑)
    レベル上げ過ぎかな?

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

KEI

  • メールを送信する

KEIさんの最近のウラログ

<2009年01月>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31