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蜜柑 烏龍茶 鶏肉レシピ

2016年02月02日 23:56

蜜柑に含まれている「カロテン」や「ビタミンC」は、新陳代謝を整えて老人の心臓や肺を強くする効果があるとかです。さらに胃液の分泌も促すので、消化を優しくしてくれる役割もあるようです。ただ、食べ過ぎると体内のビタミンバランスが崩れて、口内炎便秘になるなど悪影響が出てしまうこともあるので気をつけましょう。


烏龍茶脂肪の分解に効果があります。
カロリーや高脂肪の食事も消化吸収し、余分な脂肪分をスムーズに分解し除去する働きを持っています。尚、アルコール代謝作用もあり、二日酔いにも有効!又、最近の米国の研究で、「烏龍茶を長期的に摂取さすることにより、老化現象を予防する」ということが初めて実証されたとあります。
老化」の主な原因の1つとして、「酸化ストレス」が生体に加え続けられることが挙げられます。烏龍茶は、強力な抗酸化力を有する成分を含有するため、老化を予防する効果が期待され、今回、老化予防効果を実証するために同研究が実施されたとのことです。
ただ、同じお茶でも緑茶には豊富にビタミンCが含まれていますが、ウーロン茶紅茶には殆ど含まれていません。発酵過程でCが破壊されてしまうためで注意が必要です。
効能:Diet、成人病予防、老化防止♪


鶏肉の味噌風味照り焼き
★材料4人分
鶏もも肉2枚

A混ぜ合わす…醤油大さじ2、みりん大さじ2、酒大さじ1、味噌大さじ1と1/2、すりおろしにんにく1かけ分
☆作り方
①鶏肉は皮目にフォークで穴をあけて軽く叩く。Aの調味料に漬け込む。
耐熱皿にクッキングシートを敷き、鶏肉の皮を上にして並べ、油を回しかけ、ラップをせずに電子レンジで約15分加熱。
③熱いうちに取り出し、切り分けて器に盛り完成♪

このデジログへのコメント

  • SYUZO- 2016年02月04日 17:53

    どんな食材でもそうですが
    これを取ってるからすべて良し!
    ってことはあり得ないんです

    常にバランスよくってのは難しいので

    その時々に必要なものを!
    (  ̄▽ ̄)

  • なな♪ 2016年02月07日 23:44

    SYUZO-さん:こんばんは(^^)
    確かにそうですよね。特にいいのはやっぱり、旬のものですかね?

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