デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

冷やし中華

2009年06月16日 14:36

冷やし中華

コンビニ冷やし中華がすっごく好き!!

お家で作るとなんだかいまいち。。。

ラーメンの水分がしっかり切れてないせいか、つゆが薄い。。。

それ以外にも原因があるのか、おいしくない。

いや~~コンビニのってなんであんなにおいしのでしょうか!!

どこのがお気に入りとかは全然ないんですけどね^^;

年中売って欲しいな~~~♪

このデジログへのコメント

  • yanmaguchi 2009年06月16日 14:52

    全部種類違うw|ω・`)プッ♪

    コンビニより
    自分で作った方が美味しいですけどd(´д`o)ネ♪

  • 5玉の白虎 2009年06月16日 14:57

    トラも好きです。昼はしょっちゅう食べています。

  • とめを 2009年06月16日 15:03

    うんうん、おいしいですよねー!
    って、買いすぎじゃ!!!

  • プー太郎 2009年06月16日 15:05

    まさか…これ一日で食すの?
    知らねえぞー
    デブっちゃうぞー(笑)

  • ルージュバック 2009年06月16日 15:42

    あれれ~こんなに買ってきたの?
    一緒に食べてあげようか^^

  • 小太郎 2009年06月16日 15:45

    ども(^∀^)ノ冷やし中華美味しいね(≧∇≦)最近は季節感がナイのだから、年中売ってほしいよね(笑)

  • アキ 2009年06月16日 17:38

    たまに買って食べますが
    おいしいですね
    年中あるといいね(^0^)/

  • Gちゃん 2009年06月16日 17:50

    自分で作る時は麺の水切りが一番重要です
    ざるで水切り後ペーパータオルの上でちょっと置くと良いよ

  • りょうま 2009年06月16日 17:56

     
    食品研究員が頑張ってるからかな!?

    いっぱい化学調味料が入ってもいるしね。
     

  • 2009年06月16日 18:11

    沢山買ったな~~家で作っても美味しいぞ
    たれ次第だね~

  • ぬこ大好き♪ 2009年06月16日 18:50

    メール返せてなくてすみません(>_<)

    量がww
    私はコンビニは高くて買えません。。

  • 風の語り部 2009年06月16日 18:58

    風の地域じゃマヨネーズをかけて食べるといったら、「初めて聞いた」と驚かれた(笑)
    そちらは、どう?

  • ukikumo 2009年06月16日 19:07

    麺形は手作りが美味しいよ。
    麺のゆすぎが少ないとか?
    素ラーメンでも好きです

  • TM 2009年06月16日 19:56

    メールありがと。6個まとめ買いは、職場のみんなの分ですか?一人じゃ食べきれないよね。

  • たつお 2009年06月16日 21:33

    もうそんな時期ですね~♪自分は冷ウドンが好きッス♪
    薄ければ市販のタレで味を足せば良いのさぁ♪

  • ヒロパパ 2009年06月16日 21:38

    毎日でも作ってあげるのに

  • あき 2009年06月16日 22:52

    メールありがと。Pt切れなのでコメにて。今日は風邪で会社休んだら妻のカミングアウトにビックリな1日。

  • mocha_lekempti 2009年06月16日 23:19

    ひとりで6個食べたのですか?
    冷麺はお店でたまに食べます。
    盛岡がたしか有名でしたっけ。

  • キャスト 2009年06月16日 23:24

    何故、冷やし中華が6個もあるのですか?それにビックリ?!確かに家で作る冷やし中華はいまいちの味です♪

  • jimao 2009年06月17日 00:14

    我が家の晩ご飯は冷やし中華でしたよ!スーパーのでも結構おいしいのがありますよ~それとも私の腕が良い?

  • たろべえ 2009年06月17日 00:26

    なんかいつもしょっぱい気がするんだけど・・・
    タレを入れ過ぎるのかなぁ^^;

  • としぞー 2009年06月17日 00:37

    コンビには激戦だからね。
    家で作るのも手間かかるけど作りたては美味しいよ。スガキヤとか食べたい。

  • mocha_lekempti 2009年06月17日 18:03

    メールありがとう。6個は無理ですよね。もしよければ冷やし中華と冷麺の違いを教えて下さい。

  • けんご 2009年06月17日 20:10

    わたしはゆうさんがお気に入り。

  • ukikumo 2009年06月17日 21:39

    湯きりしたら、ちょっと冷蔵庫の中に放置すると良いですよ。
    その間に材料切るとかして時間つぶし(笑)

  • ukikumo 2009年06月18日 19:53

    乾燥というより水切りというニュアンスの方が正しいです。
    大体5分くらいがお勧め(笑)

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

ゆう

  • メールを送信する

ゆうさんの最近のデジログ

<2009年06月>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30