デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

漬物2

2009年06月09日 11:12

漬物2

これはすし酢といって、すし用の合わせ酢です。

入れるだけで簡単おいしくすし飯ができます。

そのまま酢の物やドレッシングにも使えるそうですよ。

私はお漬物に使います。

すし酢に大根投入~~~~

ちょっと酸味のあるおいしいお漬物の出来上がりですよ^^

お勧め^^

このデジログへのコメント

  • 黒羊 2009年06月09日 11:23

    コレってアウトドアの必重品?釣った魚を寿司で食べる。魚も女子?も鮮度が重要!
    ゆうの貝?は感度か?

  • とめを 2009年06月09日 11:31

    すし酢と言ってって、すし酢ぐらいみんな知ってると思う(笑
    んで、使用用途がすし飯(爆 ふつー!!

  • ozu 2009年06月09日 11:44

    食べたい^^

  • 小太郎 2009年06月09日 12:01

    ども(^∀^)ノスシ酢をそんな風に使うんや。家で余る事が多いから参考にしま~す(笑)

  • プー太郎 2009年06月09日 12:01

    お嫁さんに来てね
    その前に仕事探さなきゃね

  • としぞう 2009年06月09日 12:11

    酢で漬物できるんですね!

    私はりんご酢愛用してます♪

  • アキ 2009年06月09日 12:26

    漬物大好きです。
    ゆうさんの作った漬物
    食べてみたいです。

  • ブランク 2009年06月09日 12:36

    浅漬けのきゅうり、かぶ、きゃべつ等得に好きです。

  • ルージュバック 2009年06月09日 12:40

    へ~そうなんだ!
    やっぱりゆうちゃん渋いね^^

  • たろべえ 2009年06月09日 12:52

    ちらし寿司、酢の和え物、好きですよ^^
    ご馳走して♪

  • ハグ衛門 2009年06月09日 14:49

    酢の物すきです!!
    土鍋での炊飯やはり、一味違いますから、是非やってみてくださいな

  • りょうま 2009年06月09日 15:20

     
    酢は寿司のシャリだけでも食べれるほど好きです。

    何気に酢漬けって美味いよね(⌒⌒)
     

  • muhmin 2009年06月09日 17:07

    人参も入れると源平なます??

  • ukikumo 2009年06月09日 18:17

    大根の漬物…カブの酢漬ぽっいのかな?
    漬物用の野菜の大きさはどれくらい…。
    答え期待してます(笑)

  • mocha_lekempti 2009年06月09日 18:58

    先生!甘いお漬け物がいいのですが、きのうのとこれとどちらがよいでしょう?

  • TM 2009年06月09日 19:26

    コメありがと、でも酢は、たくさん摂取してもいいと思いますよ。

  • Gちゃん 2009年06月09日 19:47

    酢は身体に良いと言いますね
    寿司酢はその他に色々な物が調合されてますから
    ポン酢のようにも使えますよ

  • proms 2009年06月09日 19:49

    うちは、すしのこというの使ってるよ(; ・`д・´) 

  • ヒロ 2009年06月09日 20:23

    すし酢か…これなら簡単にすし太郎が出来るぞ!

    北島三郎がCM昔やっててちらし寿司が簡単に出来た

  • せいしろう 2009年06月09日 21:21

    勉強になります

  • キャスト 2009年06月09日 22:50

    すし酢の写真、シンプルですがインパクトあります♪

    美味しそう♪♪

  • おとやん 2009年06月09日 22:57

    寿司めし作るのにしか使った事ないですよ~。へえ、色々な使い方があるんですね。やってみよっと。

  • としぞー 2009年06月09日 23:04

    酢はマリネ作るときに使うね。
    二度揚げした魚を醤油と酢のなかに漬け込んで
    ・・・う~~~んぅまい

  • jimao 2009年06月09日 23:12

    大根もいいですが、カブもあいますよ~~かりっと歯ごたえがサイコっ!

  • 黒猫 2009年06月10日 07:25

    普通の酢に出汁の素と砂糖を入れて一煮立ち、あら熱をとった所に鷹の爪と野菜。今はこれにはまってます。

  • yanmaguchi 2009年06月11日 22:01

    寿司飯以外だと酢の物作る時にも使用してるヵな
    台所の常備品になってまーw

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

ゆう

  • メールを送信する

ゆうさんの最近のデジログ

<2009年06月>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30