デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

香り梅そばの作り方

2017年03月13日 00:05

香り梅そばの作り方を紹介します。

梅の花が咲き始めるこれからの時期にぴったりの、梅そばのレシピを紹介します。

そばには疲労を解消して細胞を若返らせる効果があるので、美容にも効果的です。

●材料(2人分)
・そば(乾燥)…200g
オクラ…6本
・大葉…少々
茗荷(みょうが)…少々
とろろ昆布…5g
・梅干…2個
・そばつゆ…3カップ
●作り方
1.そばをたっぷりのお湯で茹でる
2.茹で上がったら水にとってよく洗う
3.オクラを茹でて小口切りにする
4.大葉・茗荷を千切りにする
5.そば・オクラ・大葉・茗荷を器に盛る
6.冷やしたそば汁をかける
7.とろろ昆布と梅干を添えれば完成♪

このデジログへのコメント

まだコメントがありません。最初のコメントを書いてみませんか?

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

なな♪

  • メールを送信する
<2017年03月>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31