デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

松茸が豊作

2010年10月14日 22:15

それでも1キロ当たり、3~5万だとか…
やっぱり高級品なんですね
年に一度だけ家族で食べる松茸ご飯ですが、高い時は舞茸やシメジごまかす事もあります。

あとは人参紅葉にくり抜いたり、銀杏など混ぜれば秋の雰囲気(≧∇≦)

卵焼きやアスパラの肉巻き、根野菜の煮物などをお弁当箱に入れて紅葉狩りに…行きたいですねぇ♪

テントを張って、日が暮れたら松茸狩り(≧∇≦)
ずーっと尺八を奏でていると、尺八ダコが出来ます。
って言うと、みんな人の顔を…と言うか口元をじっと見るんですよねf^_^;

尺八ダコは指に出来ます。

つまんない話をするなって?
生尺だとタコと言うより、唇がアヒルになります(*^^*)多分。

口の周りの筋肉を使いますから、口角は上がります^^多分。

カナダでも松茸は沢山採れるらしいので、隣のマクレーンさんに聞いて見ようかと…。
カナダ人は松茸に興味がないので食べないそうです。
「つまらない物ですけど…」
と言われて松茸をもらったら
「本当につまらない物だ」
と思って捨てたそうです(ToT)

今年はマクレーンさんが捨てる前に頂かなくちゃ(^_^)v

このウラログへのコメント

  • 小隊長 2010年10月14日 22:35

    あのぉ~、言いにくい事ですが、無理に、ウラログを意識されなくても、いいんですョ。うめきちさん。(笑)

  • sasao 2010年10月14日 22:54

    今夜は妄想爆発だねぇ~

    イマドキの若い娘も尺八って言うんだろうか?
    フルートという言い方もあるね

  • richard0 2010年10月14日 23:04

    今はアヒル口が人気なんだとか。今年は野菜が高い。レタスが平年比400%とか。つい想像したのはナイショ

  • うめきち 2010年10月14日 23:47

    > ラオウさん
    妄想だけですねf^_^;
    東スポで鍛えたボキャブラリーです
    スポニチとかナイタイとか夕刊フジ!
    まるでオヤジ…

  • うめきち 2010年10月14日 23:52

    > 小隊長さん
    実生活にあんまり色気がないんですぅ…
    キャンプもいいかなと思ったけど、今年は熊が出没、危険だって言うし^_^;

  • うめきち 2010年10月14日 23:53

    > 和幸さん
    キノコの山に皆さん集合して下さい(笑)

  • うめきち 2010年10月14日 23:57

    > sasaoさん
    フルート奏者の微笑みと言われるアヒル口になるとか(笑)
    少し吹ける(^_^)v

    若い子…お嬢さんには聞けないもんねぇ

  • むくろじゅ 2010年10月15日 01:29

    茸狩りに行きたいよぉ
    家の辺りだとハツタケ、アミダケ、ホウキダケ
    松茸ありがたがるけど味はシメジが上

  • うめきち 2010年10月15日 02:48

    > シュウさん
    シメジの方が美味しいかも
    松茸は希少価値だよね

    好きな秋の味覚はサツマイモ(*^^*)

  • うめきち 2010年10月15日 02:55

    > むくろじゅさん
    ハツタケ、アミダケ、ホウキダケ…知りませんf^_^;
    キノコは鍋などに数種類入れると美味し くなりますよね

    実家の裏にはユキノシタとかドクダミなら…

  • うめきち 2010年10月15日 03:01

    > richard0さん
    アヒル口の女の子は可愛いですね^^

    野菜はベランダで育てようかと思います
    ニラとか丈夫そうな物を(笑)

  • 賢也 2010年10月15日 16:13

    松茸って香りを楽しむには◎ですがムシャムシャ食べるなら椎茸で十分今年、椎茸や榎木茸など安いです

  • うめきち 2010年10月17日 09:55

    > 賢也さん
    椎茸はチーズを乗せてオーブントースターで♪
    エノキも塩昆布と合わせたり、山芋の角切りと醤油漬けにするとご飯が進んじゃいます^^

  • 賢也 2010年10月17日 23:23

    そうなんだぁ~
    因みに山芋大好きです

  • うめきち 2010年10月18日 01:46

    > 賢也さん
    山芋は精がつきそうですよね
    鮪ととろろを合わせるのも好きです^^

    椎茸のかさに明太子とチーズ又は、コンビーフのマヨネーズ和えを乗せてチン♪

  • 賢也 2010年10月18日 08:57

    料理、得意そうですね是非一度、お手製の料理を食べさせて下さいね楽しみにしてます

  • うめきち 2010年10月20日 03:20

    > 賢也さん
    手作りパンのパーティーでもするつもりです^^
    サラダや肉料理なども作ってワインかな

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

うめきち

  • メールを送信する

うめきちさんの最近のウラログ

<2010年10月>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31