デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

『瓶詰の食品』

2010年06月16日 01:57

瓶詰は
缶詰と同じように 安全性や経済性,保存性に優れた食品加工の方法です。
1番の利点は
その容器が透明な瓶であること。
ガラス越しに中身を直接見ることができるため
色や状態を確認してから買ったり
使用することができます。
また
瓶は環境に優しい容器でもあります。
瓶詰の容器は
再利用やリサイクルの対象になるという特徴があります。
牛乳ビール
ヨーグルト等で使われる
『リターナブル瓶』は
使い終わった後にきれいに洗えば中身を入れて直して再び製品にできるというもので
何度も繰り返して使えるためゴミが出ないと
とてもエコな容器。
ちなみに
リターナブルではない瓶も
収集され細かく砕かれた後
再び瓶としてリサイクルされてます♪

…優れもの♪…

このウラログへのコメント

  • 消滅 2010年06月16日 02:04

    ドイツではスーパー裏に瓶ビール売場&回収場あったス。
    ゴミは瓶とそれ以外全部。自販機横に瓶金戻自動

  • Finger 2010年06月16日 02:23

    エタ~ナブルな器って~のもあるよん♪^^
    人を想い、信じて、愛する、心の器♪
    洗わなくてもOK♪

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

なな♪

  • メールを送信する

なな♪さんの最近のウラログ

<2010年06月>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30