デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

ゆで卵に何つける?

2024年02月22日 06:25

塩ですね
塩気があればまあなんでもいけますね。
ミソでもマヨネーズ醤油、ソース、ケチャップ
オリーブオイル
一般に売っている塩は純粋な塩
マヤラの岩塩とか恐竜の時代の塩です。是非そんな太古の塩をロマンスを感じながら味わってみたいものです。恐竜オシッコも入っているかも
ミネラルとか不純物が多いほど美味しいといいます。
昔日本で塩は作っていましたが今ではオーストラリアの輸入物です。行ったことはないがオーストラリアの塩かと味わってみてください伯方の塩オーストラリアです
瀬戸内で藁に海水をかけて塩を作っている景色は今はありません。
経口補水液も塩です。血液と同じ濃度です。浸透圧が同じであれば吸収も早いです。
点滴も塩水です。点滴したら元気になったは一時的に血圧を高めるだけです。もちろんいろいろ薬剤も加えます。輸血する前に一時的に血の役割もします。
きっと海水味噌汁作ったらきっと美味しいかも知れません。

このデジログへのコメント

  • 鯨GTU 2024年02月22日 06:28

    同じく

  • あかさ 2024年02月22日 06:40

    塩だけに「えん」でないかい

  • たぬきくん 2024年02月22日 06:41

    私も…しお

  • 獣王 2024年02月22日 06:43

    私は、アジシオですね(^^;)

  • kou紅 2024年02月22日 07:10

    もちろん

  • sennarihiyoutan 2024年02月22日 07:21

    あんたの愛蜜[ハチミツ]一滴‥甘い( ◠‿◠ )

  • しろくま 2024年02月22日 07:26

    王道を行ってますね!

  • 人混みは苦手! 2024年02月22日 07:38

    シンプルですね。

  • ベソ 2024年02月22日 08:02

    茹で卵を食べないわしはどう答えればええんやろ

  • テツ 2024年02月22日 08:10

    同じく塩です。回答にばらつきがない、お題ですね(^^)

  • 真澄!! 2024年02月22日 12:04

    ほぼ塩。時々マヨネーズ。

  • 久利 栄太(引退覚悟) 2024年02月22日 15:24

    女壺に入れて生まれる所を食べれば塩味も付いてそう・・・ん?

  • アーモンド 2024年02月22日 15:44

    こんにちは
    去年の秋に庭で育てたバジルを粉にして、佐渡の塩と混ぜてみました。
    バジルソルトを色々なものにかけて食べています。もちろんゆで卵にもですね。

  • takashi 2024年02月22日 19:13

    天才かな・・・文字の、単語のすごさ。気遣い・・・も

  • りょうこ 2024年02月22日 19:52

    > takashiさん

    それほどでも(#^.^#)

  • りょうこ 2024年02月22日 19:56

    > アーモンドさん

    そうですね良い取り合わせですね

  • りょうこ 2024年02月22日 19:57

    > 久利 栄太(クリエイタ)さん

    どっひゃー汗で塩味

  • りょうこ 2024年02月22日 19:59

    > 真澄!!さん

    手近ですね

  • りょうこ 2024年02月22日 20:00

    > テツさん

    無難ですね

  • りょうこ 2024年02月22日 20:01

    > ベソさん

    珍しい

  • りょうこ 2024年02月22日 20:03

    > 鯨GTUさん

    無難です

  • バボン 2024年02月22日 20:04

    一番良い調味料だと思います!

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

りょうこ

  • メールを送信する
<2024年02月>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29