デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

椎茸と肉とセロリの餃子

2007年04月24日 23:51

この前は椎茸がなかったために、舞茸で代用してしかも細かく切りすぎたため食感が乏しくなってしまった。今日は椎茸をやや大きめに切って最後に加えることにする。セロリ白菜は2cm程度に切りフードプロセッサーにさらに挽き肉も加えて混ぜる。ボールに移して切った椎茸を加え塩、胡椒、醤油ごま油、酒で下味をつける。これを皮(市販の餃子の皮)で包んで出来上がり、慣れてきたためかなり多くの具をうまく包めるようになった。かなりうまい!

このデジログへのコメント

まだコメントがありません。最初のコメントを書いてみませんか?

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

toshi

  • メールを送信する
<2007年04月>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30