デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

手作り餃子

2007年04月14日 23:29

久しぶりに餃子を作った。白菜まいたけをみじん切りにして塩胡椒する、挽き肉と混ぜてしょうが汁、醤油、酒、ごま油で下味をつけスパチェラかしゃもじでよくこねる。餃子の皮は市販のを使った。まいたけではなく椎茸を少し大きめに切ったほうが食感が良くてうまいかも知れない。以前作ったときは凄くうまかったのだが、作ったときふっくらと出来たのに焼き上げると具が痩せてしまう欠点があった。原因はあんのこねかたが足りないせいだった。今回はよくこねたので焼き上げた後も具はいっぱいにはいっている。これを片栗の羽根をつけてかりっと焼き上げて、ビールつまみにするとこたえられない。

このデジログへのコメント

まだコメントがありません。最初のコメントを書いてみませんか?

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

toshi

  • メールを送信する
<2007年04月>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30