デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

鶏モモ肉

2010年04月11日 16:30

鶏モモ肉

人気メニュー「鶏の唐揚げ」に使われる鶏モモ肉

特売の際は少し多めに購入し冷凍保存して下さい
鶏モモ肉は
厚みのある部分を観音開きに削ぎ切り
厚みを均等にして 使いやすいサイズにカットして下さい。
一片ずつラップでピッタリと巻いて金属トレイにのせて冷凍し、
凍ったら 保存袋にいれて保存して下さい。
また
唐揚げにしてから冷凍保存するのもOK。
冷めたら密閉容器に入れて保存しておくと1ヶ月くらい持ちます。
お弁当用にも便利。是非お試し下さい♪

このデジログへのコメント

  • まー坊 2010年04月11日 17:26

    から揚げは大好物なのです('ω'*)

  • しんのすけ 2010年04月11日 18:34

    そのワンコはなに?
    もしかしてこれから・・・・観音開きかしら?
    ごめんなさいね♪

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

なな♪

  • メールを送信する
<2010年04月>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30