- 名前
- ぴぴん
- 性別
- ♀
- 年齢
- 23歳
- 住所
- 石川
- 自己紹介
- 日記にコメントしてくれると喜びます どうぞよろしく
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
2024年04月28日
2024年04月27日
2024年04月26日
2024年04月03日
2024年03月23日
このデジログへのコメント
白身だけ入れて、クチュクチュクチュってしっかり泡立ててから、そっと黄身を加えるのもいいですよ。
黄身は入れてから30秒くらい待つと、いい感じに火が通ります。
> 右曲がりさん
TKGの高等テクですね
いいこと聞きました
今度試してみます!
レシピではないんですけど、たまに全国各地のブランド卵の販売イベントが地元にやってきて、そこでいい卵を手に入れてTKGを楽しんでます。専用のスプーンで。
TKG研究所ってのがあるんですよ(^^)
> 麦焼酎さん
やはりブランド卵っておいしいですか?
TKGのおいしさって醤油が卵でマイルドになるからおいしいのだと思ってますけど
TKG専用の醤油もありますしね
専用のスプーンなんてあるんですね
> 金無しジジイさん
麺つゆでのTKGも美味しいですよね
マヨネーズも原材料は卵なので合わないわけないですよね
健康にはよくなさそうなのでヤメて正解だと思います
何となく、お題を見た時にぴぴんさんならTKGかなと思って読んでみたらその通りだった。
簡単で美味しいから俺も好きです。
俺はTKGを海苔で包む様に食べます。
TKG大好き(^_^)♪
僕は出汁醤油で。
シーチキンや納豆混ぜたりもするけれど。
TKGはたまにしますがオーソドックスに卵を割って醤油をかけて白身と黄身と醤油が混ざり過ぎないぐらいかき混ぜてアツアツのご飯に。これが一番。農薬、化学肥料、除草剤不使用の自分で育てたお米でいただきます
> 桂さん
すごい!!
なんでTKGだってわかったの?
海苔で包むともはやご馳走ですよね
> BandWさん
出汁醤油いいですね
納豆はよくまぜるけどシーチキンは初めて聞きました
今度試してみます
> ピンフさん
田んぼやってるんですか?
自分で育てたお米だと尚更美味しいでしょうね
TKG、僕も好きです。
生卵は日本だけ、海外では無理らしいです。
日本に来日したら、TKGに感動すると聴きます。
後僕は、味付け海苔で挟んで食べます。
> 福太郎さん
そうなんですね
海外ではロッキーが生卵を飲むシーンがかなり衝撃的だったのでしょうか?
シルベスター・スタローンが生卵をコップで飲むシーン、思い出しました。
矛盾しますね。
僕が得た情報はNHKのクール・ジャパンだったと思います。
コメントを書く