デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

筋トレ 指を細く レシピ コップ

2011年11月19日 02:45

筋トレ 指を細く レシピ コップ

筋トレは毎日行うものではありません
1日おきにするのが理想的。なぜかと言うと、それは毎日同じ筋肉を使うと筋肉が成長する時間が取れないからです。筋肉が成長する為にはお休みの日も必要なんですね。
又、筋トレの効果は意外と早く約12週間で見えてきます。最初の2週間で使われてなかった筋肉を刺激して覚醒が始まります。4週間目で筋肉がつき始め、12週目で目に見えてスタイルに変化が現れてくるそうです


グーパー運動で指が細くなる
5本の指に力を入れてパッと開いてからギュッと握る。これを疲れるまで繰り返せば指の血行が良くなり、指が細く美しくなるそうです


蓮根つくね2人分
蓮根100g
鶏ひき肉150g
A[生姜のすりおろし・酒・醤油各小さじ1/2、ねぎのみじん切り10㎝分、白味噌大さじ1]
ごま油適量
B[水・砂糖醤油各小さじ1、片栗粉小さじ1/2]
★作り方
①ひき肉とAを混ぜ、すりおろした蓮根を加え混ぜる
ごま油を手につけ1を1/6量ずつ丸めてラップし、レンジで5分加熱し取り出す
③2の蒸し汁にBを加え、ラップなしで30秒程加熱し2にかけ完成


重なって抜けないコップを離す
硝子コップを重ねて置いていると取れなくなってしまうことがあります。そんな時は重なった硝子コップの内側に氷水を入れ、外側をお湯につけてやると抜け易くなります

このデジログへのコメント

  • なな♪ 2011年11月24日 00:02

    qubereyさん:初心者か上級者でも違うんだね~

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

なな♪

  • メールを送信する
<2011年11月>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30