デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

生姜 & あんこう & ラーメン

2009年12月21日 01:07

生姜

強い抗酸化作用をもつ。老化の原因といわれる活性酸素から身体を守るのが抗酸化物質
ガンにも効果が。魚と食べると抗酸化性成分がEPAやDHAの酸化を抑え、体内への吸収を高める。
辛み成分のジンゲロンやショウガオイルには強い殺菌力がある。腎臓病にはこの殺菌作用による消炎作用や保湿作用により冷えからくる腎盂腎炎や膀胱炎に効果が見られる。
香り成分のジンギベロールにも健胃・解毒・消臭作用等が♪


あんこう

豊富なビタミンA、D、老化から身体を守ってくれるビタミンE、更にDHA、EPAといった不飽和脂肪酸を含む。
肝臓脂肪にはコレステロール値を下げ、血栓予防に効果的な脂質が大量に含まれる。
皮の部分にはたっぷりコラーゲンが含まれお肌の美容効果も♪


ラーメン

スープにはいろいろあるが、コラーゲンに富んでいると思われる。
その他、コンドロイチン硫酸が含まれているとも考えられている。
悪玉コレステロールの増加防止、動脈硬化予防、美肌、老化防止、肝臓機能の向上、代謝異常の抑制等沢山の効能がある。…意外すぎる^^;

このデジログへのコメント

  • ケンヤマ 2009年12月21日 07:57

    栄養があっても、偏っちゃ駄目なんですよね

    鮟鱇のどぶ汁と雑炊を食べに行きた~い

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

なな♪

  • メールを送信する
<2009年12月>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31