デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

りんごの話

2009年05月25日 03:13

りんごには、胃酸が少ないときには胃酸を増やし、胃酸が多いときには胃酸を中和する働きがありますから、食べすぎ、飲みすぎなどで胃腸が弱っているときにはぴったりです。

胃腸にかかる負担が少ないよう、すりおろして食べるほか、はちみつなどを入れて柔らかく煮たものも、よいと言われています。

このデジログへのコメント

  • ジェイ 2009年05月25日 12:45

    そんな効果があるんですね。りんごは皮ごとまるかじりしてますね。

  • カリスマイク 2009年05月25日 21:11

    やってみるかな(^^)/

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

なな♪

  • メールを送信する
<2009年05月>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31