デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

ウマい!料理

2007年11月09日 08:24

ウマい!料理

= 豚肉のゆず胡椒風味 =



材料


豚肉(生姜焼き用&ロースどちらでも良いです) 200グラム 


茄子 一本 



A ゆず胡椒 小匙2 お酒 大匙1 塩 少々



しお オリーブオイル 少々




作り方


茄子は皮をむき1センチほどの大きさにスライスして



オリーブオイル、塩をかけ



魚焼きグリルで強火にて調理します



豚肉にAをかけ冷蔵庫にて10分寝かしてフライパン




油を少々ひき豚肉をやきます



お皿に茄子を引きその上に豚肉をのせ





完成!!





写真の見た目の色どりが非常に悪いですが



味はめっちゃウマいです !(^^)!



下に引いてる茄子と一緒に食するともう最高です!! !(^^)!



ちょっと塩辛いかもしれませんので



キャベツレタスをそえるといいかもかもです (^^ゞ








Wakuwaku^m^

このデジログへのコメント

まだコメントがありません。最初のコメントを書いてみませんか?

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

wakuwaku

  • メールを送信する

wakuwakuさんの最近のデジログ

<2007年11月>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30