デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

元気のつく料理

2007年11月04日 22:41

元気のつく料理

=ニラレバ炒め(レバニラ?) =




== 材料 ==



レバー100グラムモヤシ 1袋 ニラ 半分束ニンニク生姜人参 塩 適時



A  砂糖醤油 大匙2 オイスターソース、酒 大匙1 ごま油 小匙1 です



== 作り方 ==



レバーに牛乳にて臭みをとり小麦粉をまぶす




フライパンに油をひきレバーを炒める火が通ったところに人参生姜ニンニクいれ炒める




強火にしてモヤシ、ニラを炒め塩、Aをいれ






=== 完成 ===






レバーは臭みがなくてよかったです( ̄▽ ̄)V





Wakuwaku^m^





___________   ____________   ____





 keiko
先にお酒につけておくのかーほうほう・・・
私はシソ入れちゃうかなー
最近つまみ系が多いですねw




keikoさん、お酒につけるとアサリの貝柱がすぐとれます!!

しそもいいですよね~

あまり食べると呑めなくなるんで…

このデジログへのコメント

  • keiko 2007年11月04日 23:10

    今日はがっつりご飯のおかずちっくですね
    がっつり食べて明日からのお仕事がんばってくりー

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

wakuwaku

  • メールを送信する

wakuwakuさんの最近のデジログ

<2007年11月>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30