- 名前
- wakuwaku
- 性別
- ♂
- 年齢
- 56歳
- 住所
- 大阪
- 自己紹介
- よく食べ歩きをします いろんな場所へ行くのが 結構すきかもかも です(๑...
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
元気のつく料理
2007年11月04日 22:41
=ニラレバ炒め(レバニラ?) =
== 材料 ==
レバー100グラムモヤシ 1袋 ニラ 半分束ニンニク、生姜、人参 塩 適時
A 砂糖、醤油 大匙2 オイスターソース、酒 大匙1 ごま油 小匙1 です
== 作り方 ==
レバーに牛乳にて臭みをとり小麦粉をまぶす
フライパンに油をひきレバーを炒める火が通ったところに人参、生姜、ニンニクいれ炒める
強火にしてモヤシ、ニラを炒め塩、Aをいれ
=== 完成 ===
レバーは臭みがなくてよかったです( ̄▽ ̄)V
Wakuwaku^m^
___________ ____________ ____
keiko
先にお酒につけておくのかーほうほう・・・
私はシソ入れちゃうかなー
最近つまみ系が多いですねw
keikoさん、お酒につけるとアサリの貝柱がすぐとれます!!
しそもいいですよね~
あまり食べると呑めなくなるんで…
このデジログへのコメント
今日はがっつりご飯のおかずちっくですね
がっつり食べて明日からのお仕事がんばってくりー
コメントを書く