デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

簡単レシピ

2017年04月18日 00:11

ツナ缶を使ってみました♪


ツナそぼろ
材料と作り方(作りやすい分量で)
ツナ缶4缶の缶汁を切り、鍋に入れる。
生姜のすりおろし1かけ分、3倍濃縮めんつゆ大さじ2、水大さじ1を加えて弱火にかけ、汁気がなくなるまでいり煮にする。
食べるとき万能ネギ等を飾ると見映えがよくなります。挽き肉のかわりにいいですよ♪


牛乳と片栗粉を使い、
ベーコンカブミルク
★材料4人分
スライスベーコン8枚、カブ5個、A[水1カップ、鶏ガラスープの素大さじ1、牛乳1カップ]
片栗粉1と1/2、塩胡椒少々
☆作り方
ベーコンは一口大に、カブは7~8㎜厚さに切る。
②鍋にAを入れて中火にかけ、煮たったら①を加える。弱火にして5~6分煮たら、片栗粉水大さじ1と1/2(分量外)で溶いて混ぜ、とろみをつける。塩胡椒で味を整え完成♪


人参ゴマ味噌炒め
★材料4人分
人参2本
A[味噌・水・3倍濃縮めんつゆ各大さじ2、白すりごま大さじ1]
油大さじ1
☆作り方
人参は縦半分に切り、斜め薄切りに。Aは合わせる。
フライパンに油を中火で熱し、人参を炒める。しんなりしてきたらAを加え調味し完成♪

このウラログへのコメント

まだコメントがありません。最初のコメントを書いてみませんか?

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

なな♪

  • メールを送信する

なな♪さんの最近のウラログ

<2017年04月>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30