デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

『15歳のシェフが作る革新的な米国料理』

2014年06月14日 22:24

新聞の話ですが…15歳の人気シェフ・マクゲリーさんの話

マクゲリーさんが10歳のとき、両親が離婚
その後、母親が買ってくるテイクアウト料理にへきえきとし、何とかしなければと思いました。
ユーチューブには、一流料理人動画があった」
ネット上のお手本を見ながら試行錯誤を始めました。
転機は11歳のとき。
百日ぜきで3カ月の自宅療養期間中、彼は日本発のテレビ番組料理の鉄人」を見まくりました。
回復後、母親の友人を集めて食事会を開きました。
みんなの称賛を受け、
「これこそ自分がやりたい、イカしたことだ」と気づきました。
1人160ドルのコースを8日ほどかけて作り上げます。
12歳のころから、ミシュランに認められることを意識してきました。
学校の勉強はインターネットを通じて 家で学び、一カ月に160時間を料理に費やします。
料理店、数軒でも修業しました。
彼の開く夕食会がニューヨーカー誌に取り上げられ、ロサンゼルスの美食家たちのあいだで有名になりました。
チャリティーディナー会でホワイトハウスパティシエ出会い料理会でオバマ夫妻と写真に納まりました。
いま、マクゲリーさんの計画は19歳までに自分の店を持つことです。
世界一レストランを持ちたい。言い続けることで努力ができる気がする」

朝日新聞2014.4.20


「言い続けることで努力ができる気がする」
努力が続かないのは、目標をみんなに内緒にするからなのですね

このウラログへのコメント

  • SYUZO- 2014年06月15日 09:23

    有言実行とは違う
    言うことで力にする
    そんな感じですよね
    (  ̄▽ ̄)

  • なな♪ 2014年06月15日 23:49

    SYUZO-さん:ですね思いの強さかな

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

なな♪

  • メールを送信する

なな♪さんの最近のウラログ

<2014年06月>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30