デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

手作り焼豚丼と油そば、、、どうよ?

2021年09月13日 20:11

手作り焼豚丼と油そば、、、どうよ?

リモート勤務になって、、、料理がめちゃめちゃ楽しくなってるんだけど。
仕事してる時間も料理の煮込む時間に使えるとか、、最高かよ?(笑)

さて、今日のメニューは手作り豚丼油そば

これはね。。ほんっとうまかった!

まずは焼豚。
今回は豚バラブロックを使ったんだ。
圧力鍋醤油みりん、酒、生姜長ネギの青いとこ入れて20分煮ます。
フタが開いたら、さらに水分を飛ばして煮て照りが出たら完成よ。
意外と簡単だった(笑)
ちょっと面倒だったのが、、、、白髪ネギって言うね。。。
ネギの白い部分を開いて、千切りして、、氷水に浸けて、、、
ニギニギニギしてると、、クルンてしてくるんだけど、とにかく氷水が冷たい(笑)

次は油そば
これはね。5分でできた割に、どこの油そばより旨かった!!

ソースは食酢とごま油オイスターソース砂糖を混ぜるだけ笑
そこに豚肉を塩こしょうしてニンニクで炒めたものをまぜて、
焼きそばの麺(単に安かったから笑)お湯で2,3分ゆでて、、
市販のシナチクと海苔をトッピングしたらできあがり笑

このデジログへのコメント

まだコメントがありません。最初のコメントを書いてみませんか?

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

ザ・ロック

  • メールを送信する
<2021年09月>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30