デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

扱いが難しいけど好きです

2020年07月10日 06:20

扱いが難しいけど好きです

今年初物のうな丼です。

高級なやつじゃなくジョイフルリーズナブルうな丼ですが、やっぱりうなぎはおいしいですね。
今年の土用の丑の日は私のバースデー前日…ひと足早くいただきました。

うなぎは産地によって味が全然違いますが、ボロい安物のうなぎでも調理法によってはすごくおいしくなるようです。
そういうことはやっぱり素人では難しいですよね。
素人が安物を買ってきたら、それなりの味にしかなりません…難しいです。

このデジログへのコメント

  • ベソ 2020年07月10日 06:43

    鰻は味以前に安全性が気になるな。

    わしは中国産のは食べないけど、中国で太らせた稚魚を輸入して国内で肥育して出荷すると国内産扱い。それは安全なの?では信用のある老舗の鰻屋以外は危険、か?


    悩む。

  • りり 2020年07月12日 03:34

    > ベソさん

    和牛と国産牛の違い、みたいなものですよね。
    牛の場合は和牛と国産牛は確実に分けてあるけど、うなぎって確か分けてないはず。
    明確な表示が欲しいところです。

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

りり

  • メールを送信する

りりさんの最近のデジログ

<2020年07月>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31