デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

わけあって出身地

2020年01月29日 00:10

わけあって出身地

仕事で因島に行ったので、万田発酵カレーを食べてきました。

見た目にも美しい野菜と豚肉のカレー

しかし…ひどい目に遭ったんです。
いや全部自分が悪いというか不注意なんですけど。
カレーの横のサラダにですね、オニオンスライスが大量に乗ってまして。
私は生オニオンが体質に合わないため、あらかじめ避けました。
避けきれなかったのは、万田特製玉ねぎドレッシング…これ、未加熱だったみたいで。
ドレッシングペースト状だったので消化吸収が早かったようです。
即座にハラに来ました\(^o^)/

万田発酵という、いかにも体によさげなものばかり生産する場所で、体にダメージを受けたという笑えないお話でした…。
加熱してあれば平気なのに、一体どゆことなんでしょうねぇ。
生オニオンは一般的に血管を健康にしますから、高血糖になりやすい私としては取り入れたいところなんですが、不可能なら別の手段を考えんといけませんね。

このデジログへのコメント

  • ベソ 2020年01月29日 00:14

    生のオニオンにそんな効果があるんや。臭いがきついのでわしは加熱するか生なら水に晒したのしか食べないようにしてる。弱い人が下痢するとは初耳

  • りり 2020年01月30日 00:49

    > ベソさん

    どうも生のアリシンがダメみたいで、玉ねぎの他にニンニクやニラなども生だと当たります。
    以前は蕁麻疹とか出たりして大変で、これでもマシになった方なんですよ。

  • りり 2020年01月30日 00:50

    > ☆やまちゃんさん

    全国的に有名な企業が地元の離島にあることは誇らしいことなんですけどね。
    避けられるものは避けるけど、ドレッシングは避けられなかったみたいで困りました。

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

りり

  • メールを送信する
<2020年01月>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31