デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

尊敬すべき異業種の方々

2019年12月15日 08:17

尊敬すべき異業種の方々

仕事に行って、普通に授業して帰るつもりが…。
思いのほかおいしい食事にありつけました。

生徒宅で休憩時間に食事が出ることは、長時間授業の場合はたまにあります。
だいたいがおにぎりサンドイッチなどの簡単なものです。
お金持ちの家なら、出前のお寿司が出たりします。
パックじゃなく、桶に入ったお寿司が出ればテンションが上がります…何しに行っとるんだ。

今回は料理人親族が家に来てまして、実験と称して、簡単じゃないものが出てきました。
シーフードのアヒージョです…アヒージョなんて家じゃ食わんぞ。

店ではまだ出していない新作らしく、いわばお試しなんですが…。
めっちゃおいしい!
しかもあったかい!
生徒宅で出る食事は、あったかいものはほとんどないです。
おにぎりサンドイッチも桶の寿司も、あったかくはないです。
しかも仕事後のすきっ腹ですから、感動ものでした。

料理を作って商売するって、本当に大変なんですね。
自分や家族がおいしいと思うものでも、店に実際に出しておいしい反応が得られるかどうかはわからないから、時々こうやって家族以外の人に試食してもらうんだそうです。
その努力に頭が下がります。

料理を心から楽しいと思っていないとできないことです。
思っていない私は反省するのみです。
最近、新しい糖質オフメニューにも挑戦してないですよね。
仕事が落ち着いたらなんか考えてまた載せます…いつになるやら。

このデジログへのコメント

  • ベソ 2019年12月15日 10:01

    美味しそう。思わぬボーナスやったね。


    わしももっと料理したいなあ。

  • ウヰスキー 2019年12月15日 14:12

    こんにちは。

    寒くなってくると食べたくなりますね!

    ニンニク買わないと!!

  • りり 2019年12月16日 02:51

    > ベソさん

    料理はやり始めたら結構ハマってやるんですけど、普段は簡単に済ませがちになってしまいます。
    あと、料理はまあ好きですが、皿洗いが好きじゃなくて…そういう人多そうですね。

  • りり 2019年12月16日 02:53

    > ウヰスキーさん

    ニンニクとオリーブオイルと鷹の爪が鉄板ですね。
    ちなみにタコ焼き器で作るとおいしくて簡単だそうですが、まだやったことがないのです。

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

りり

  • メールを送信する
<2019年12月>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31