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花萌 クリーム 白玉ぜんざい

2015年11月18日 02:35

花萌 クリーム 白玉ぜんざい

プレシアの花萌クリーム白玉ぜんざいです。

この間の「白玉珈琲ぜりゐ」に続いてこちらです。

「創業明治43年 新杵監修」

ホイップクリーム、角切り栗、白玉小倉あんです。

ホイップクリームは、クリーミーで口溶けの良いホイップです。

角切り栗は、栗のコリッとした食感が感じられますがあまり存在感は無いです。

小倉あんは、甘さ控えめで食べやすい小倉あんで、小倉あんの粒の食感も感じられます。

ホイップクリームのクリーミーさと一緒になると、小倉あんがまろやかになってとても美味しかったです。

白玉は、とても柔らかくてもちもちとした白玉です。

白玉珈琲ぜりゐ」の方の白玉は、珈琲ゼリーの水分の為か柔らかくてちょっと溶けたような感じのある白玉でしたが、こちらは柔らかいけどちゃんともちもちとした白玉です。

クリーミーなホイップクリームと角切りの栗に、甘さ控えめで食べやすい小倉あんと柔らかくてもちもちとした白玉のとても美味しい白玉ぜんざいです。

全体的に甘さ控えめで、小倉あんの味わいがしっかり感じられますが甘過ぎずに食べやすくてとても美味しかったです。

甘さ控えめな小倉あんとクリーミーなホイップクリームが良く合っていて、ホイップクリームと合わさる事で小倉あんがクリーミーでまろやかになってとても美味しかったです。

クリーミーなホイップと甘さ控えめな小倉あんがとても良く合っていて、白玉も柔らかくてもちもちとしていて、小倉あんがしっかり味わえてクリーミーでまろやかなクリーム白玉ぜんざいになっていてとても美味しかったです

小倉あんが甘さ控えめだけどしっかりあんの美味しさが感じられる小倉あんだったので、餡子好きな方にもとても良いと思いました。

甘さ控えめで食べやすい小倉あんとクリーミーなホイップに、柔らかくてもちもちとした白玉の、あんの美味しさとクリーミーさにもちもちとした白玉が味わえるクリーム白玉ぜんざいでした。

このデジログへのコメント

  • 高野杏仁 2015年11月19日 00:40

    > にしなりさん

    白玉好きな方には良いですね

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