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真ん中の生卵が満月です

2014年10月22日 02:56

真ん中の生卵が満月です

お好み焼き「五エ門」にて、広島満月焼きです。
そば、イカ天、肉、卵ダブルです。
おいしかったです!

こちらの店では、元カープ選手の吉田圭さんが働いていました。
働いていたというか、修行されていました。
オタフクソースではなくカープソースを使っているのはそういうことでしょうか…よくわかりませんが。
3年の修行ののち、同じく元カープの丸木唯さんと一緒に、薬研堀に「まるよし」という鉄板焼きのお店をオープンされたんですが、そちらにはまだ行ったことがありません。
鯉の絵が多数飾られた店とのことで、ぜひいつか行ってみたいですね。

カープ選手の経営する飲食店は、広島にはたくさんありますが、まだあまり行ったことがないんですよね。
木下富雄さんの「カープ鳥きのした」には何度か行ったんですが、メニューにカープ選手の名前や球種名がついていてすごく面白い店です。
ただここも久しく行ってないんで、また行きたいです。

カープで活躍されていた方が次のフィールドで頑張っていると嬉しくなりますね。
皆さんの第2の人生を応援したいです。

このデジログへのコメント

  • りり 2014年10月23日 02:10

    > カーブさん

    数がありすぎて教えるのに困りますが…。
    ガイドブックに載ってる店で特にハズレはないので、地理的に行きやすい場所があればどこでも大丈夫ですよ!

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