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やみつきになりますよ

2014年03月04日 03:53

やみつきになりますよ

尾道桂馬の3代目女将に教えていただいた「粗挽き黒コショウ&オリーブオイル」をかけたイタリアン蒲鉾
教えてくださったのは3代目ですが、これを開発したのは4代目なんだそうですね。
といっても、これは桂馬で買った高級な蒲鉾じゃなく、エブリィで買った80円くらいのやつ(汗)。
桂馬のはもっと色が毒々しくなくておいしくて1000円くらいするはずです。
でも、安物もこうして食べると高そうな味わいになるから不思議です。
そして私、桂馬蒲鉾を買ったら、黒コショウなどかけずにそのままチビチビ味わいそうです。

このデジログへのコメント

  • あさやん1 2014年03月04日 04:08

    おはょ、イタリアンってイタリアでも蒲鉾あるのかなぁ…(^^;;

  • りり 2014年03月04日 04:28

    > あさやん2さん

    日本製の蒲鉾はヨーロッパで人気らしいです。
    イタリアにもありますが、フランスでの消費量は日本並に多いとのことですよ。
    BSE流行の際、肉食から魚食に移行した人が多いからだとか。

  • ごうごうごう 2014年03月04日 08:02

    名前間違いました。 てっちゃんでした3年前に、行ったので、お母さん焼いているか、分かりません

  • りり 2014年03月05日 02:19

    > 皷さん

    桂馬はやっぱりそのままがいいですよね~。
    今回のは安物をおいしく、という趣旨なのであります。
    ぜひ、お試しください。

  • りり 2014年03月05日 02:23

    > naroさん

    てっちゃんは大人気なので今は焼く人が3人いますよ。
    ちなみにソースは三原名物テングソースです。

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