デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

蜜柑 鶏肉 由来 網戸 雑学2つ

2013年06月30日 22:24

果樹研究所、骨粗鬆症予防にミカンミカンを黄色くする色素であるβクリプトキサンチンが骨量を増加するらしいですよ


鶏肉の栄養
鶏肉の主な栄養成分はたんぱく質と脂質です。鶏肉のたんぱく質は、メチオニンなどの必須アミノ酸バランスよく含み、肉の繊維も細くやわらかいので、消化吸収率が高いので、病人や老人などに最適のたんぱく源です。メチオニン肝臓の機能を活性化する働きがあり、肝臓疾患の予防や改善に役立ちます。又、手羽先や骨付きモモ肉などの骨の回りにはコラーゲンが非常に多く含まれます。コラーゲンは、細胞に栄養分や酵素を行き渡らせ、新陳代謝を活発にします。コラーゲンを摂取すると、肌にうるおいを持たせ、皺やシミを防ぐ効果があります。更に皮膚や粘膜の健康を保つビタミンAやB、ナイアシンも含まれるので、美容に役立つ食材です。脂質は、牛や豚に比べ不飽和脂肪酸オレイン酸リノール酸の割合が多いので、コレステロールの心配が少ないです


麻布の由来
良く麻の産地と言われていますが、間違いだそうです。
麻布とは台地のふちにある、欠けた土地を意味するそうですよ


網戸に付いた凹みや傷はドライヤーの熱で治ります。近づけ過ぎない距離で熱風を当てるといいそうですよ


スイスの六割はアルプス山脈なんだそうですよ

ワサビ辛過ぎたらマヨネーズで穏やかになるらしいですよ

このデジログへのコメント

  • りぶら 2013年06月30日 23:38

    骨粗鬆症予防にと闇雲にカルシウムばかり摂ってもダメなわけで
    結局バランスの良い食事…となるんですよね

  • なな♪ 2013年07月01日 00:07

    りぶらさん:ですね。何でもバランスって大事ですね

  • 2013年07月01日 01:09

    山葵にマヨネーズって、寿司に使えるかな。
    中々、思いつかない組み合わせだね。

  • なな♪ 2013年07月01日 01:40

    水さん:だね
    お寿司屋さんは難しくても、自宅なら可能かな?

  • 霧隠 才蔵 2013年07月01日 08:46

    おはよう!ななさん。雑学いろいろ為になります!ありがとう!
    参考にしています!これからも柔らかな雑学

  • なな♪ 2013年07月01日 09:01

    霧隠才蔵さん:柔らか雑学ってどんなのだろ気ままにまた書いていきたいと思います

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

なな♪

  • メールを送信する
<2013年06月>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30