デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

レシピ(写真つき) 大蒜 雑学3つ

2013年06月18日 14:27

レシピ(写真つき) 大蒜 雑学3つ

豚しゃぶサラダ
★材料4人分
豚バラスライス200g
胡瓜1本
大根1/2本
大葉4枚
ポン酢適量
マヨネーズ好み
☆作り方
①鍋にお湯を沸かし、豚バラスライスを入れます。
②すぐに色が変わるので、火が通ったら、水から取り出し、水で締めます。
③胡瓜、大葉は細切り、大根はおろしにします。
④器にお肉を入れたら、胡瓜、大根おろし、大葉をトッピングしてポン酢をかけて完成
マヨネーズはお好みでかけて下さい


大蒜の臭い
料理の前に生大蒜を皮付きのまま電子レンジで一度温めると、臭いの元のアリシンという成分が出てこなくなるため、食後に嫌な臭いが残らなくなります。通常、家庭で使用する程度の量なら、温める時間は一分が目安。又、レンジで温めることによって、大蒜の皮もむき易くなります


お結びは三角形限定。お握りは形は問わないのだとか

スーパー等で売ってるしめじ。実はひらたけなのだとか

ケチャップは元々は薬として特許をとっていたそうです

このデジログへのコメント

  • りぶら 2013年06月18日 23:00

    夏向きであっさりしてて美味しそう

  • なな♪ 2013年06月18日 23:56

    りぶらさん:有難うございます良かったら作ってみて下さいね

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

なな♪

  • メールを送信する
<2013年06月>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30