- 名前
- 紅雪
- 性別
- ♂
- 年齢
- 37歳
- 住所
- 石川
- 自己紹介
- 活動休止中です(mー_ー)m.。ozzZZZ そのウチ復帰するとも思いますが、、、 ...
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
蝕パンマンの苦悩(|||´Д`)=3
2013年02月02日 00:17
梅雨時なんかは勿論ですが、、、
天気の悪い日が続くこの時期は蝕パンマンにとっては闘いの日々
毎朝毎朝、カビが目立たないようにと
防カビ剤を塗りたくる毎日を送るのでしたΣ(゚д゚lll)
仕方ないのです
彼はアンパンマンやカレーパンマンと違い、カビやすいのですからorz
う~むσ(´へ`;
しかし、なぜ食パンはほかのパンと違いカビやすいのでしょう(o゜ー゜o)??
カビの育成は、温度や湿度、phなどの条件に左右されます
そしてそれらの条件の中には、カビの繁殖しやすい水分量といったものがあります
食パンの生地の部分は、
その水分量がドンピシャにカビの繁殖しやすい水分量を保っており、
かつ、ほかのパンと違いむき出し状態Σ(゚ロ゚ノ)ノ
アンパンやカレーパンの様に周りが水分量の少ない生地で覆われていればよかったんでしょうけどね( ̄▼ ̄|||)
頑張れ!蝕パンマン
カビになんか負けるな!!
でも、、、
この姿は子供たちに見つからないようにねwww
さてさて
こんな悲しい蝕パンマンの性に対する努力には負けてしまいますがwww
私にも努力していることがあります
それは、、、
努力を維持することに努力してますwww
なんだそれって感じですな
まぁ、一応聞いてってくださいよ
とある資格試験のため、勉強の日々を送っているんですが、、、
やっぱり、毎日勉強するってなると大変なんです(。´-д-)
短期間ならまだ持つんですが、長期間になってくるとモチベーションの維持とかがどうしてもね
ということで、、、
この毎日の勉強のモチベーション維持のために、
努力するための努力をしているという訳の分からない状況が出来上がってしまったのですよ
まぁ、前のログで話していた通りに
継続はかなりメンドイってことですねwww
このデジログへのコメント
妖♪さん
そうなのです
以前、保護者の方からジャムおじさんにクレームが入って、、、
なんてねwww
お正月の、、お餅さんが、、カビで、、食べる時取るの大変、、www、でも、、カビないお
餅よりは安心ね
受験生ですね!笑
継続って本当に難しい(;ω;)
しょくぱんマンを
冷凍庫に監禁するのですwww
性に対する努力…って!ちょっと卑猥ですってば!笑
食パンマン恐るべしですねww
我が家は食パンカビる前に食べ終わってしまいます( *´艸`)
momokaさん
お餅もカビやすいですよね~(゚д゚)(。_。)
でもでも、おっしゃる通りで
不自然にカビないのは、
何かカビが繁殖しづらいようなものが混入しているってことでもありますからね
☆彡まみ☆彡さん
受験生モドキですwww
継続難しいし、大変だけど、、、
一度途切れると元の位置に戻すのが更に大変ですからね~( ´Д`)=3
みほ(・∀・)さん
監禁だとΣ(゚ロ゚ノ)ノ
食の安全を考えると確かに
いやしかし、、、
パン屋としての矜持がショクパンをラインナップから外すことに抵抗をする
そんな、ジャムおじさんでしたwww
にぃな7さん
それは、貴方の思考回路ですΣ\( ̄ー ̄;)
アイギスさん
まぁ、日常的に食パンをカビさせる経験なんてほとんどないですよね~(゚д゚)(。_。)
しかし、、、
彼は日夜ヒーローとして、外を飛び回っているのでどうしてもね
せめて、包装してあればw
さわこっちさん
ドキンちゃんの相棒はばい菌なんだし、
もしかしたらそれすらも好意に結びつくのかもwwwヾ(゚Д゚ )ォィォィ
あまね。さん
続けてさえいれば、ある程度は身に付きますからね(゚д゚)(。_。)
後は、、、
続けられるか否かの問題なんですよ( ̄▼ ̄|||)
コメントを書く