デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

秋刀魚のオイル煮(伍) を食べる

2009年10月04日 15:40

秋刀魚のオイル煮(伍) を食べる

表のログに書き込んだ「秋刀魚のオイル煮」を、帰宅してから晩酌の肴として食べました(*^。^*)

オイルサーディンのようです。
「美味美味(*^。^*)」
玉葱スライスと合わせて食べました。
もちろん白のワインを呑みながらですね(#^.^#)
ワインを呑みほして芋焼酎に、ポン酢をちょいと振ってみるとピッタリ合いますね。

「うん!これは好い!」
秋刀魚も油も使えますね。
トマトナスとも合いそうですし応用編として、次回はパスタですかね。

このウラログへのコメント

  • 2009年10月05日 07:07

    Re:みんとさん、あれれ(>_<)魚嫌いが魚の料理では、辛そうですね。
    オイル煮は、冷蔵庫で10日ほどは持つそうですよ(*^。^*)

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

欅

  • メールを送信する
<2009年10月>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31