デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

手作りチーズ

2007年03月29日 21:12

牛乳ヨーグルトを混ぜて弱火で煮立て、沸騰する直前で止める。冷えてから笊にキッチンペーパーを敷いて鍋の上にセットしてここへ注ぐ。水分が鍋に落ち(乳清)とチーズに分かれる。軽い感じのチーズが出来ます。

このデジログへのコメント

  • 沙奈 2008年02月18日 21:06

    牛乳に酢を入れてもカテージチーズが作れますよ。

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

toshi

  • メールを送信する
<2007年03月>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31