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大坂風卵サンド

2014年05月14日 22:47

ゆで卵を潰したのにマヨ入れたのを挟んだサンドイッチが普通の卵サンド
大坂風は卵焼きを挟んだもの、味付けはマヨあり塩あり醤油ありと様々。

でも、私が現地で食べた物は油をひいたフライパンで焼いた卵焼きはパンにはさんだ時焼き目が硬い。
パンより硬いので食べにくい。

なので改良しました。
魔改造です。
割ほぐした卵をレンチン、フワフワでノンオイル、しかも時短
味付けを塩のみにするとすんごいカロリーオフ
精製塩はノンカロリーだからね。

ただ、チンしすぎると卵は爆発するのでレンジの特性を読むまでレンジが汚れるやけどする。

このデジログへのコメント

  • ふぃっと 2014年05月15日 03:33

    いろいろ料理の研究してますね(^^)d うちの嫁にも 見習ってほしいです。

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