デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

渋谷のラブホ街の中腹にある油そばの店

2010年08月10日 18:18

渋谷のラブホ街の中腹にある油そばの店

今日貼り貼りする写メは、ライブハウスO-Crestから出て右に曲がったとこ。

徒歩30秒で着いちゃう、[つけめん なかむら]の油そば(全部盛り750円+麺W盛り200円)でヤンス。


(全部盛り750円)って事は、全部盛らなかったら……

焦がし油そば(380円)です

安ッ


勿論、単品のトッピングもありますよ。

正に現代の細かいニーズに合わせた売り方ですな。

麺とタレと酢とラー油と刻みネギで380円。

飲み歩いての最後の〆として、なかなかお手軽感がありますよね。




あ、そうそう。

油そば知らない人もいるわよね。


油そばとは

茹で上げたアツアツ麺(主に太ちぢれ麺)に、タレ、酢、ラー油、そして半熟卵などの好きなトッピングを入れ、全力で混ぜ混ぜしながら食べる料理の事なのだ。

ジャンク料理とでも呼ぶのかしら←

油そばに欠かせないのが、酢とラー油。

容器が少し特殊で、J字型のノズルが付いていて、容器を握るとノズルの先っちょからピューッと出てくるのだ。

これをまんべんなく好きなだけタップリとかける。

(むせない程度&辛すぎない程度にね)

そしてタレもタップリ絡めて、インパクト、パンチ、キレを楽しむのだ。


なんか語っちゃってるけど大丈夫かしらコレ…←




そんなこんなで、浅草開化楼の太縮れ麺をこれでもかと噛み締めたのです。

弾力があって、モチモチプリプリ

こちらの店には酢とラー油と一緒にタレのボトルも置いてあるので、濃い味好きな人も安心ですよ。

更に半熟卵をトロリと和えれば……




お腹空いて来ちゃった(´・ω・`)




決~めた。

今夜は焼き肉にするのじゃ(*´艸`)♪




ではでは

ちょいとお出かけして来ま~す
ヽ(゜▽、゜)ノ......

このデジログへのコメント

まだコメントがありません。最初のコメントを書いてみませんか?

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

bishop

  • メールを送信する

bishopさんの最近のデジログ

<2010年08月>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31