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欅厨房「サンマのディップ」を作る(弐)

2008年09月26日 15:50

欅厨房「サンマのディップ」を作る(弐)

『欅厨房サンマのディップ」を作る(壱)』の続き・・・

  炊き上げた状態のうちに、バジル(ドライ)マッシャーで潰します。ミルミキサーペースト状にしようかと思っていたのですが、しっかりと炊いてあるのでマッシャーでも簡単にほぐれました。

 粗熱がとれたら、玉葱(小1/2)の微塵切りとマヨネーズ(大3)を混ぜ合わせ、バージンオイルでしっとり感、塩、胡椒で味をととのえて煉り出来上がりです。
 あればケイパーを入れたかったし、パセリの微塵切りを加えるのもあったかも・・・。

 ことのほか旨く出来上がり本日のところは満足の出来上がり。
 まあ次回は思いつきではなくて、足りなかった材料も加えて完成度を増す事に。

このデジログへのコメント

  • みけ 2008年09月26日 17:10

    弟子入りしたほうがいいかも(笑)

  • 2008年09月27日 13:21

    Re:みけさん、とんでもないです。この一週間「焼海苔とご飯」の食事が最も多かったです。
     某ログにね「海苔が大好物」ってのがあって、食べてないなぁと思い食べ出したら止まらないでそればかり食べてます。

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