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秋刀魚の顛末・・・ディップを作る。

2008年09月22日 18:29

秋刀魚の顛末・・・ディップを作る。

戴きものの「秋刀魚の煮付け」が美味しく、翌日もそれをメインに御飯を食べたら、なんだか満足してしまいました。
 昨日は終日の雨模様だったので、炭をおこす事も出来ずに塩焼を断念して今日となってしまいましたので、残りの秋刀魚をディップにしました。

 作り終えて、パンもクラッカーも無いのに気付いて、やむなくペンネと合わせて食べました。
 バケットを買いに行かねば・・・。

このデジログへのコメント

  • 2008年09月22日 21:04

    Re:あはっ! 茄子の嫌いな柚木さん、見た目は悪いが味は良しでしたよ。

    ディップと書くとオシャレですよね(笑)
    「サンマのそぼろ」だったら・・・サディスティックなコメントでしたろうなぁ。

  • 2008年09月22日 21:11

    Re:あれれっ! 茄子の嫌いな季夏さん。
    ディップは初挑戦でしたが、存外に美味しく出来上がりましたよ。

    茄子嫌いの御二方のコメント、間違っても「茄子のディップ」は作れませんね(笑)

  • みけ 2008年09月22日 21:16

    食べ方も色々ありますよね…こうしたら、子供も食べてくれそうですね。

  • 2008年09月23日 12:56

    Re:みけさん
     頭と尾を除いた身をぶつ切りにして、水と酢、生姜で二時間程度煮ると、骨まで軟らかく炊けますのでね、カルシウムたっぷりですよ。
     それをベースにディップやそぼろに応用出来そうです。

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