デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

こんな時間になっちゃったよぉ。。。。

2007年11月28日 22:45

遅くなりました。。。


今日はお休みだったんだけど。。


お弁当作りがあったから。。

いつもどおり5時起きでした。。

(^^)

午前中は作り物頑張って、午後は書類書きながらデジで息抜きしたりして。。

有意義に過ごしました。。

でも。。

気づいたらもう夕方で。。

お風呂入ってご飯作って食べたら。。

もうこんな時間。。

。。。

1日があっという間でした。。

今日はね、トンカツにしたんだけど。。

。。。。


とんかつってさぁ。。

お肉たたくじゃん?

あれってなんでたたくんだろう!?

意味もわからないでやってるけど。。

もしかしてりぃの覚え間違い??

りぃさぁ。。


覚え間違いってすごく多いんだよねぇ。

みんなもやってると思ってたことが。。

りぃだけ??

みたいな。。。

よくある。。

。。。。

おにぎり。。

今日もバタバタしてて忘れてました。。

お友達は6時半にお弁当おにぎりを取りにくるんだけど。。

5時に起きてシャワー浴びて、お洗濯してからお弁当つくり始めるから。。


いつもギリギリなんだよぉ。。


先に作ればいいじゃん!!

って。。

言わないでください。。

。。。。

わかってるんだけど。。


起きてからシャワー浴びるまではゾンビりぃだから。。

。。。

だめなんだよぉ。。


お休みなのにログ。。

こんな時間だし。。


何より内容がない。。。

。。。。

まぁ、いっか。。


(^^)


年賀状。。

今週の日曜から作り始めようと思うんだけど。。


出来上がったら。。

送ります。。

(^^)

って。。

りぃから年賀状が届いたらみんなびっくりするかしら?

住所とか知らないしね。。

知ってたら怖いね。。

年賀状。。

何かいい案があったら。。

教えてください。。

去年の年賀状。。

探してみるね。。

見つかったらアップしようと思います。。


おしまい。。

このデジログへのコメント

  • ふくろう 2007年11月28日 22:48

    お肉柔らかくしてるんじゃないのかな?
    後から形作りして、形整えるし・・

  • ぴけ 2007年11月28日 22:50

    朝がダメなのは僕も。。毎日同じ電車にギリギリだし;
    とんかつ叩くのはお肉を柔らかくするためだよ^^

  • ゆうさん 2007年11月28日 22:52

    おいらもりぃさん手造りお弁当食べたいなぁ。。
    年賀状おいら欲しいなぁヽ(・∀・)ノ
    欲張りやね。

  • まさと 2007年11月28日 23:28

    コメントありがとうございます。
    読んでたらおなかすいた。

  • tomi 2007年11月28日 23:31

    休みの日は早く時間が過ぎるよね!
    覚え違い・・・他人の前ではやらない様に!
    恥ずかしいぞ~!

  • のり 2007年11月28日 23:38

    しっかり料理してるんだー。まるで女の子みたい!って女料理人りぃかな(笑)

  • はー 2007年11月28日 23:44

    叩くのは筋切りの為です
    筋切り包丁で切ってもOKです
    ま、柔らかくする為ですけどね

  • こ~じ 2007年11月29日 00:03

    せんせ~、お休みでもお仕事してるのかぁ~。
    とんかつ、せんいを切って柔らかくするだよ。ステーキでも

  • tomyan 2007年11月29日 00:46

    叩くのは柔らかくする為です!(o^o^o)♪
    年賀状待ってるね♪o(^-^)o☆
    りぃに\(^O^)/☆

  • NJ 2007年11月29日 01:12

    硬い安いお肉は剣山で叩くと軟らかくなります。
    揚げ物に限らず焼く時にも有効ですよ。

  • りゅう 2007年11月29日 01:36

    トンカツかぁ…。草履みたいにでっかいトンカツ食べたいな♪肉を叩くのは正しい調理法でしょう♪

  • むくろじゅ 2007年11月29日 05:02

    叩かないと縮んで固くなっちゃうから柔らかく仕上げる為に叩くの。
    住所教えたら年賀状くれる?

  • green 2007年11月29日 12:21

    一般的に叩きます!!間違ってないですよ^^りぃさんから年賀状来たらいい年になりそう~欲しいなぁ^^

  • neko 2007年11月29日 15:15

    叩く事によって幾分か柔らかいトンカツに仕上がりますね~
    調理としては間違ってない行為ですね

  • レオ 2007年11月29日 21:59

    僕も年賀状ほしいなぁ~。ってダメかなぁ(^_^;)
    お肉は皆さんが書いている様に柔らかくするためだよ

  • シロウ 2007年11月30日 12:37

    叩いて繊維を壊したり切ったりして肉を薄くして食べやすくする為だろーね( ̄∀ ̄)
    最近食べてなぃなぁ☆

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

りぃ

  • メールを送信する

りぃさんの最近のデジログ

<2007年11月>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30