デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

ゴーヤーだ~

2011年08月09日 18:21

家の1カ所に、緑のカーテンゴーヤを作ってたんですけど、
それが収穫の時期となって、昨日から食べてます。
とりあえず、豆腐を崩して、ひき肉と合わせて油炒めで、
やってみたんですけど、
苦味って、もうちょっと和らいだら美味しいのにっと、
思いながら食べたんですけど、
身体にも良いらしいので、
ゴーヤが毎日のおかずになりそうです。

このウラログへのコメント

  • しのん 2011年08月09日 18:28

    ゴーヤゎ 塩揉みしてから炒めると 苦味抑えられて食べやすいですよ 通りすがりでした

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

みひで

  • メールを送信する

みひでさんの最近のウラログ

<2011年08月>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31